04.04.2018 342

Делегация Республики Узбекистан приняла участие в работе международной конференции «Пакистан: земля возможностей для республик Центральной Азии»


Делегация Республики Узбекистан во главе с председателем Торгово-промышленной палаты А.Икрамовым в конце марта 2018 года приняла участие в работе международной конференции «Пакистан: земля возможностей для республик Центральной Азии», а также в узбекско-пакистанском бизнес-форуме и туристической конференции «Узбекистан – земля для Зиярата». Мероприятия были организованы при содействии Посольства Узбекистана в ИРП.

Более 60 туристических компаний и около 50 представителей деловых кругов Пакистана приняли участие в узбекско-пакистанском бизнес-форуме и туристической конференции. Участники были проинформированы о масштабных социально-экономических реформах, осуществляемых под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева, и благоприятных условиях, созданных для ведения бизнеса в стране. Особо подчеркнуты инициативы главы государства по развитию в стране туристического потенциала в таких новых направлениях, как «зиёрат», «оздоровительный», «бизнес», «образовательный» и других видах туризма.

По итогам мероприятий подписаны Меморандум о сотрудничестве между Министерством внешней торговли Республики Узбекистан и Узбекско-пакистанским торговым и культурным центром в г.Лахор, а также Соглашение между ТПП Республики Узбекистан и Центром глобальных и стратегических исследований ИРП о создании узбекско-пакистанского Делового совета, задачей которого станет интенсификация внешнеторговых операций предпринимателей обеих стран. Заключенные документы предусматривают привлечение частных пакистанских инвестиций и реализацию совместных проектов по продвижению экспорта узбекских товаров.

Узбекская сторона приняла также участие в брифингах, посвященных торговому, сельскохозяйственному, транспортно-логистическому и инвестиционному потенциалу Пакистана, которые прошли в министерствах торговли, планирования, информации и вещания, а также в Совете по сельскохозяйственным исследованиям ИРП.