24.07.2015 3288

На 1 июля объем депозитов в банках Узбекистана составил 31,5 трлн. сумов


Стабильное состояние отечественных банков, растущее доверие к ним, а также рост реальных доходов населения стали прочной основой для привлечения свободных денежных средств населения и хозяйствующих субъектов в депозиты. В отчетном периоде общий объем депозитов вырос на 30,2%, и на 1 июля 2015 года составил более 31,5 трлн. сумов. Об этом было сказано в ходе расширенного заседания правления Центрального банка Республики Узбекистан.

Было отмечено, что в отчетном периоде в структуре финансовых услуг доля банков составила 87%, и данный показатель по сравнению с тем же периодом 2014 года увеличился в 1,3 раза. Это является практическим подтверждением реализации целевых мер по расширению и повышению качества оказываемых банковских услуг субъектам предпринимательства и населению, реформированию банковского сектора в целом.

Следует отметить, что особое внимание уделяется дальнейшему развитию безналичных платежей, что демонстрирует интенсивный рост количества выпускаемых в обращение пластиковых карточек. Сегодня в республике активно используется более 14,5 млн. пластиковых карт, а количество установленных терминалов достигло 166,1 тыс. штук.

 

Источник: Uzreport.uz