14.10.2020 414

Онлайн встреча Председателя ТПП с Послом Венгрии


Сегодня, 14 октября прошла онлайн встреча Председателя ТПП РУз А.Икрамова с Послом Венгрии в Республике Узбекистан П.Санто.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подписания Соглашения узбекско-венгерского Делового Совета в рамках запланированной узбекско-венгерской Межправительственной коммисией, а также проведения заседания Делового Совета.

Для информации: По итогам участия Президента Республики Узбекистан на седьмом саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ  15.10.19 г.Баку) было поручено создать узбекско-венгерский Деловой совет с целью развития двухсторонних торгово-деловых отношений. 16 июля 2020г. в ходе визита министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии П. Сийярто в г.Ташкент, состоялась встреча с председателем Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамовым. 

В ходе состоявшейся встречи глава МВЭС и ИД Венгрии сообщил о готовности подписать Соглашение о создании Узбекско-Венгерского Делового Совета в ноябре этого в рамках запланированного МПК.

В ходе переговоров также состоялся обмен мнениями о перспективах узбекско-венгерских отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В завершении встречи стороны подтвердили наличие огромного потенциала для дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, обсудили механизмы наращивания объемов двусторонней торговли.

Пресс-служба ТПП