08.07.2019 495

Состоялся визит Цинхайской Ассоциации дружбы за рубежом


Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией Узбекско-Китайской торговли проводится целенаправленная работа по привлечению китайских инвестиций, инноваций и передовых технологий в Узбекистан. Правовой основой данного сотрудничества является  Соглашением о сотрудничестве от 20 марта с.г.

В частности, 8 июля 2019г.  состоялся  визит делегации Цинхайской Ассоциации дружбы за рубежом (Qinghai Overseas Friendship Association), во главе с Председателем Ассоциации, господином Гунбао Чжаси (Gongbao Zhaxi).

Цель визита представительной китайской делегации – изучение современного состояния развития двусторонних торгово-экономических отношений, а также оценка инвестиционной среды для китайских инвесторов.

В ходе встречи, директор Республиканского центра обучения основам предпринимательской деятельности Улугбек Камалетдинов ознакомил членов делегации Цинхайской Асоциации дружбы за рубежом о возможностях развития сотрудничества с предпринимателями Узбекистана, потенциальных отраслях для инвестирования, в том числе добывающую промышленность. Гостей заинтересовал проект, продвигаемый Президентом Узбекистана, по созданию на всей территории Навоийской области свободной экономической зоны с сроком действия 30 лет.

Глава китайской делегации, господин Гунбао Чжаси предложил продолжить сотрудничество в обозначенных сферах по двум направлениям: путем организации визита группы предпринимателей провинции Цинхай в Навоийскую область для изучения форм и направлений сотрудничества; подписание Соглашения о регионах-побратимах между Провинцией Цинхай КНР и Навоийской областью Узбекистана.

По итогам встречи стороны договорились продолжит диалог в трехстороннем формате с вовлечением возможностей Ассоциации Узбекско-Китайской торговли и Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

 

Информационная служба ТПП РУз