15.06.2019 484

​​Huawei потребовала от американской Verizon заплатить более $1 млрд за 230 патентов


Huawei обратилась к Verizon за три месяца до внесения китайской компании в чёрный список США.

Huawei потребовала от американского оператора Verizon заплатить более $1 млрд за более чем 230 патентов китайской компании.

По данным The Wall Street Journal, речь идёт о патентах на сетевое оборудование, инфраструктуру, технологии интернета вещей и других. Источники издания говорят, что Huawei обратилась к Verizon с этим вопросом в феврале 2019 года.

Патенты используются в работе более 20 поставщиков Verizon, указывает Reuters. По словам источников, эти компании должны возместить американскому оператору ущерб. К некоторым из них Huawei обратилась напрямую.

В июне 2019 года представители Huawei и Verizon встречались в Нью-Йорке для обсуждения некоторых из спорных патентов, знает один из собеседников издания. В Verizon отказались от комментариев, сославшись на то, что это юридический вопрос. Однако в компании отметили, что с учётом контекста любой вопрос, связанный с Huawei, влияет на всю отрасль. В Huawei не предоставили комментарий.

В мае 2019 года США включили Huawei в чёрный список, запретив ей вести бизнес с американскими компаниями без предварительного согласия властей. Однако позже власти США разрешили Huawei и её «дочкам» временно продолжить работу в стране — до 19 августа 2019 года.