14.03.2019 268

В Торгово-промышленной палате прошло очередное заседание Экспертного совета.


В Торгово-промышленной палате было проведено заседание Экспертного совета касательно аккредитации органов по сертификации, имеющих действующие свидетельства об аккредитации и обязательной сертификации ввозимых потребительских товаров согласно постановления Президента Республики Узбекистан от 12.12.2018 года №ПП-4059 «О мерах по дальнейшему развитию систем технического регулирования, стандартизации, сертификации и метрологии».

В Экспертном совете приняли участие представители государственных органов, предприниматели, эксперты и специалисты в сфере сертификации потребительских товаров.      

На заседании Экспертного совета был обсужден вопрос касательно упорядочения порядка аккредитации органов по сертификации и выдачи сертификата соответствия на ввозимые товары из зарубежа.

По итогам состоявшегося обсуждения, Экспертный совет принял решение о необходимости подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство с целью совершенствования действующей системы аккредитации органов по сертификации и порядка оформления сертификата соответствия на ввозимые товары.

 

Скачать Протокол Экспертного совета

 

Информационная служба ТПП РУз